学校召开集中警示教育会

时间:2019-11-19浏览:11设置

为建设一支讲纪律、守规矩的干部队伍,推进学校“不忘初心、牢记使命”主题教育走实走深,1115日下午,学校在青山湖校区二楼学术报告厅召开集中警示教育会,邀请北京师范大学历史学博士、省委党校党史党建教研部黄德锋教授作“守纪律、讲规矩,推进全面从严治党”专题讲座。在家校领导黄平槐、邱东升,副科级以上干部,专兼职纪检干部参加了学习。讲座由校纪委副书记李春湖主持。

黄博士围绕全面从严治党这条主线,对全面从严治党的重要背景、现实意义以及新思想、新观点、新要求进行了深入解读。黄博士指出,推进全面从严治党,关键要反腐倡廉。结合案例,详细阐释了党的十八大以来的反腐倡廉新常态。黄博士在讲座中引经据典,旁征博引,既有深入浅出的理论阐述,又有实践层面的对策思考,对学校推进全面从严治党向纵深发展有着重要的指导意义。

学校纪委要求全体党员干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢固树立纪律意识和规矩意识,做守纪律、讲规矩的表率,做清正廉洁的表率。

讲座前,学校纪委传达学习了中共中央印发修订后的《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》以及新制定的《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》。(撰稿人:胥光辉 责任编辑:罗楚颖)


返回原图
/